20 de outubro de 2013

Frango agridoce com cogumelos e ananás

Há imenso tempo que não me dedicava à culinária, que isto para mim é coisa que exige tempo e dedicação, mas surpreendi-me, era uma aventura que andava a adiar mas até correu muito bem e pareceu-me digna de registo (mais que não seja para ter a receita a jeito numa próxima vez).

Ingredientes

  • 3 peitos de frango
  • 1/2 cebola
  • 4 rodelas de ananás de lata
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 colher de sopa de farinha Maizena
  • 2 dl de calda de ananás
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

Cortar o peito de frango aos cubinhos, temperar com sal e pimenta. Escorrer bem os cogumelos. Cortar o ananás e a cebola em cubos e reservar. Para o molho, dissolver a Maizena na calda do ananás. Juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e misturar bem. No Wok (ou frigideira mais alta), deitar o azeite e levar ao lume com a cebola, até esta ficar loirinha. Juntar os cogumelos e deixar fritar. Juntar o frango e deixar cozinhar até estar dourado, mexendo sempre com uma espátula. Juntar o ananás e deixar saltear durante mais 3 minutos. Regar com o molho preparado, deixar ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre.

Adaptado daqui só porque a Rute (por altura da feira de Agosto) deu a dica do vinagre com a calda de ananás Piscar de olho

Sem comentários: