Há imenso tempo que não me dedicava à culinária, que isto para mim é coisa que exige tempo e dedicação, mas surpreendi-me, era uma aventura que andava a adiar mas até correu muito bem e pareceu-me digna de registo (mais que não seja para ter a receita a jeito numa próxima vez).
Ingredientes
- 3 peitos de frango
- 1/2 cebola
- 4 rodelas de ananás de lata
- 1 lata de cogumelos
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- 2 dl de calda de ananás
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
Cortar o peito de frango aos cubinhos, temperar com sal e pimenta. Escorrer bem os cogumelos. Cortar o ananás e a cebola em cubos e reservar. Para o molho, dissolver a Maizena na calda do ananás. Juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e misturar bem. No Wok (ou frigideira mais alta), deitar o azeite e levar ao lume com a cebola, até esta ficar loirinha. Juntar os cogumelos e deixar fritar. Juntar o frango e deixar cozinhar até estar dourado, mexendo sempre com uma espátula. Juntar o ananás e deixar saltear durante mais 3 minutos. Regar com o molho preparado, deixar ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre.
Adaptado daqui só porque a Rute (por altura da feira de Agosto) deu a dica do vinagre com a calda de ananás
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