9 de fevereiro de 2014

Brownie

Há sempre uma fase no ano em que desperto para as aventuras culinárias e, porque acho que também tenho direito a ter desejos, arrisquei fazer um brownie (mais uma daquelas coisas que nunca existiu em casa dos papás mas que me convence) e lá tive que faz o enorme sacrifício (muita ironia mesmo) de ir ao IKEA para começar o fim-de-semana em grande e comprar uma forma para fazer o dito cujo.

Brownie
• 125 g. de chocolate negro
• 200 g. de manteiga
• 160 g. de ovos (3 ovos)
• 210 g. de açúcar
• 130 g. de nozes partidas
• 100 g. de farinha com fermento

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar e forrar com papel vegetal uma forma rectangular.
Fundir o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Bater os ovos com o açúcar.
Misturar os dois preparados.
Incorporar a farinha peneirada e as nozes.
Coze durante 15 minutos [eu deixei mais tempo, a ideia é ficar húmido por dentro e crocante por fora].
Desenformar frio e cortar em rectângulos.
Pode conservar-se no frigorífico e ser aquecido no micro-ondas.

Fica óptimo acompanhado de uma bola de gelado e um banho de chocolate quente (aquecer 200 ml de nata e verter sobre 200 g. de chocolate negro em pedacinhos mexendo sempre). [Confere!]

1 comentário:

Filipa disse...

Confirmo! Fica bom demais :-)